- Корень сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Кардамон молотый — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Пряные травы — 1 Чайная ложка
Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.
Описание приготовления:
Сельдерей приготовленный по данному рецепту наполняется ароматами и вкусом. По желанию, к нему можно подать сметанный соус или аджику.
Количество порций: 6
Совет от повара:
Нужно следить за процессом приготовления, так как сельдерей готовится достаточно быстро.
Подготовим ингредиенты. Чеснок измельчаем.
К чесноку добавляем соль, перец, кардамон и пряные травы.
Добавляем растительное масло и перемешиваем, прижимая.
Сельдерей чистим и нарезаем ломтиками.
Выкладываем кружочки сельдерея, чередуя их с маринадом. Оставляем на час.
Подготовим мангал. Нужен умеренный жар, без огня. Выкладываем кружочки сельдерея на решетку.
Запекаем 10-12 минут, периодически переворачивая.
Сельдерей готов. Подаем с овощами и зеленью, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!