Сельдерей на гриле

Сельдерей на гриле Закуски
Сельдерей на гриле


  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кардамон молотый  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — 1 Чайная ложка


Предлагаю рецепт запеченного на гриле сельдерея. Вместе с чесноком и пряными травами получается очень удачное блюдо, которое можно подать к мясу, картофелю или птице.

Описание приготовления:

Сельдерей приготовленный по данному рецепту наполняется ароматами и вкусом. По желанию, к нему можно подать сметанный соус или аджику.
Количество порций: 6

Совет от повара:

Нужно следить за процессом приготовления, так как сельдерей готовится достаточно быстро.

Сельдерей на гриле - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Чеснок измельчаем.

Сельдерей на гриле - фото шаг 2
К чесноку добавляем соль, перец, кардамон и пряные травы.

Сельдерей на гриле - фото шаг 3
Добавляем растительное масло и перемешиваем, прижимая.

Сельдерей на гриле - фото шаг 4
Сельдерей чистим и нарезаем ломтиками.

Сельдерей на гриле - фото шаг 5
Выкладываем кружочки сельдерея, чередуя их с маринадом. Оставляем на час.

Сельдерей на гриле - фото шаг 6
Подготовим мангал. Нужен умеренный жар, без огня. Выкладываем кружочки сельдерея на решетку.

Сельдерей на гриле - фото шаг 7
Запекаем 10-12 минут, периодически переворачивая.

Сельдерей на гриле - фото шаг 8
Сельдерей готов. Подаем с овощами и зеленью, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт