- Корень сельдерея — 250 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5-1 Штуки (или паприка)
- Фасоль — 100 Грамм (стручковая)
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливки 10-15% — 4 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Эта запеканка по достоинству будет оценена любителями овощей, особенно сельдерея, его вкус и аромат сохраняется и радует его ценителей! Обязательно попробуйте приготовить, а я расскажу, как!
Описание приготовления:
Итак, смотрите, как приготовить вкуснейшую сельдерейную запеканку с овощами. Овощи можно заменять или чередовать, как нравится вам, можно использовать любимые специи, но не слишком «яркие», чтобы не перебить вкус и аромат сельдерея. Из данного количества продуктов получаются две большие порции. Приступим!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты для запеканки.
2. С сельдерея срежьте кожуру, сполосните под водой, порежьте пластинками. Закипятите немного воды, посолите ее и отварите сельдерей в течение 10 минут. Воду слейте.
3. Порежьте колечками помидор, сыр натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец порежьте колечками или полукольцами. Яйца соедините со сливками и солью, взболтайте.
5. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Уложите на дно половину сельдерея.
6. Далее — по два колечка помидора, по несколько колечек болгарского перца.
7. Стручковую фасоль, если она была замороженной, отварите в соленой воде (3 минуты). Разложите по формочкам.
8. Сверху распределите оставшийся сельдерей, положите по колечку помидора.
9. Залейте запеканки яично-сливочной смесью. Овощи я не солила, но заливку сделала соленой, на свой вкус.
10. Распределите тертый сыр толстым слоем. Отправьте запеканки в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
11. Готово!
12. Сельдерейная запеканка очень вкусная в горячем виде, но, думаю, остывшей будет не хуже. Пробуйте!