- Стебли сельдерея — 8 Штук
- Картофель — 4-5 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Листочки базилика — 8 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп.
Описание приготовления:
Сельдереевый суп — невероятно вкусное, нежное и ароматное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а благодаря подробным инструкциям взяться за него может даже начинающий кулинар. Надеюсь, мой рецепт сельдереевого супа вам понравится и пригодится! 🙂
Количество порций: 6-8
1. Рецепт приготовления сельдереевого супа достаточно прост. Сперва необходимо вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком картофель.
2. Выложить его в глубокую кастрюльку.
3. Стебли сельдерее вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками.
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками.
5. Сельдерей и лук отправить в кастрюлю к картофелю.
6. Чеснок почистить и выдавить через пресс в кастрюлю.
7. Добавить несколько листочков базилика.
8. Все овощи необходимо залить горячей водой или бульоном и поставить вариться на медленном огне.
9. Пока варятся овощи, в сковороде растопить сливочное масло.
10. Добавить к нему муку, не переставая помешивать.
11. Пока масло не начало гореть, тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
12. Когда овощи будут готовы снять кастрюлю с огня и взбить все при помощи блендера.
13. Добавить в суп соус, взбить еще разок блендером и отправить на огонь, чтобы закипел. Сельдереевый суп в домашних условиях готов!