Селедочный тарендис

Селедочный тарендис Закуски
Селедочный тарендис


  • Сельдь  — 300 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Зелень укропа  — 2-3 Щепоток


Тарендис — это эстонское блюдо, легкое сметанное заливное с сельдью. У него нежный, освежающий вкус, необычный для нашего рациона. Расскажу, как приготовить селедочный тарендис вкусно и правильно!

Описание приготовления:

Используйте не очень соленое филе сельди. Огурцы должны быть свежими, а лук лучше выбрать сладкий, салатный. Такое порционное угощение обязательно удивит ваших гостей.
Количество порций: 5-7

Селедочный тарендис - фото шаг 1
1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.

Селедочный тарендис - фото шаг 2
2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.

Селедочный тарендис - фото шаг 3
3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.

Селедочный тарендис - фото шаг 4
4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.

Селедочный тарендис - фото шаг 5
5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.

Селедочный тарендис - фото шаг 6
6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.

Селедочный тарендис - фото шаг 7
7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт