Селедочный паштет

Селедочный паштет Закуски
Селедочный паштет


  • Филе сельди  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Плавленый сыр  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук


Вкусная закуска — селедочный паштет. Произведет фурор даже на праздничном столе, побалует вкусовые рецепторы даже самых искушенных гурманов. Для его приготовления нужно всего несколько продуктов..

Описание приготовления:

А вы знаете, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях? Это просто и быстро, если у вас под рукой будет готовое филе сельди, плавленый сыр, размягченное сливочное масло и отварная морковь. Такая закуска произведет хорошее впечатление на ваших гостей, если вы поставите её на праздничный стол. В качестве закуски на скорую руку селедочный паштет также отлично подойдет.
Количество порций: 10

Селедочный паштет - фото шаг 1
1. Я попробовала селедочный паштет на одном фуршете, и на меня этот вкус произвел колоссальное впечатление. Как оказалось, приготовление такой закуски занимает всего 30 минут личного времени и для этого понадобится филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь.

Селедочный паштет - фото шаг 2
2. Филе сельди можно брать уже готовое, так вы сэкономите время на разделку рыбы. Морковь нужно отварить с кожурой, после чего остудите ее и очистите.

Селедочный паштет - фото шаг 3
3. Теперь пропускаем филе сельди, морковь и плавленый сыр через мясорубку. Если хотите получить мелкую кашеобразную консистенцию паштета, воспользуйтесь блендером, но мясорубка в данном случае более целесообразна (паштет получается вкуснее, проверено!). Затем добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Селедочный паштет - фото шаг 4
4. Перед подачей селедочный паштет можно украсить зеленым луком: получится и вкусно, и красиво! Паштет подается в виде бутербродов на белом или черном хлебе (по вашему вкусу).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт