Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином) Салаты
Селедочная шуба (с желатином)


  • Сельдь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Свекла  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 350 Грамм (примерно)
  • Желатин  — 10 Грамм (+ вода)


Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда!

Описание приготовления:

1. Первый и самый длительный процесс — это варка овощей. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне до готовности.

2. Отдельно отварите вкрутую яйца.

3. Сельдь очистите от косточек, аккуратно отделите филе, нарежьте мелкими кубиками.

4. Готовые овощи очистите и натрите на средней терке. Яйца также натрите.

5. Желатин замочите в воде и соедините с майонезом. Все тщательно перемешайте.

6. Подготовьте форму, на дно выложите свеклу. Посолите по вкусу, добавьте майонез.

7. Следом — яйца.

8. Морковь выложите сверху. Подсолите немного, каждый слой овощей смажьте майонезом.

9. Картофель сразу заправьте майонезом, перемешайте, добавьте соль по вкусу, выложите его ровным слоем на морковь.

10. Очистите и измельчите лук, выложите его следующем слоем.

11. Верхним слоем будет сельдь. Остатки майонеза сверху — и можно убрать форму в холодильник.

12. Оставьте на 1-1.5 часа там, чтобы салат пропитался, а желатин схватился.

13. Перед подачей на стол аккуратно переверните и снимите форму.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт