Селедка с французской горчицей

Селедка с французской горчицей Закуски
Селедка с французской горчицей


Для приготовления селедки с французской горчицей нам понадобятся все продукты, что на фото. Лук необходим сладких сортов, желательно красный ялтинский или марс, также хорошо подходит белый стерлинг.

Селедка с французской горчицей

Первым делом очистите селедку от внутренностей, кожи и костей, и желательно убрать всю черную пленку внутри брюшка. Филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

Селедка с французской горчицей

Сразу же выложите нарезанное ломтиками филе на небольшое, слегка глубокое блюдо, оно может быть круглым, овальным, квадратным и т.д.

Селедка с французской горчицей

Переложите в пиалочку французскую горчицу, влейте масло без сильного запаха и яркого вкуса, выдавите лимонный сок. Если лимона нет, его всегда можно заменить на любой 6% уксус, вкусно будет с бальзамическим, рисовым и винным.

Селедка с французской горчицей

Взбейте заправку венчиком: чем дольше будете взбивать, тем бархатистее получится ее структура. Теперь нужно попробовать кусочек селедки, и если она прям совсем малосольная, тогда придется в заправку добавить немного соли. Заправку также обязательно попробуйте — если получилось кисловато, можно добавить немного жидкого меда, с ним заправка получается очень вкусной, если не переборщить с количеством.

Селедка с французской горчицей

Красный сладкий лук нарежьте кольцами, разделите их, серединку можно выбросить.

Селедка с французской горчицей

Выложите лук поверх ломтиков селедки, щедро полейте всё приготовленной заправкой, накройте блюдо пищевой пленкой или пакетом и оставьте минут на 20-30 мариноваться.

Селедка с французской горчицей

Перед подачей селедку с французской горчицей можно украсить листиками свежей петрушки или укропа. Подавать ее вкуснее всего с вареной или запеченной картошкой, и не забудьте про бородинский хлебушек.

Селедка с французской горчицей

Очень вкусная закуска из любимой селедочки готова.

Приятного!

Селедка с французской горчицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт