- Сельдь свежая — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 5 Штук
- Уксус столовый — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
Описание приготовления:
В нашей семье селедка по-корейски — это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте — мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски — это реально ОЧЕНЬ вкусно 🙂 Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.
Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению 🙂 Удачи!
Количество порций: 6-8
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь лук — лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука 🙂 Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые — лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Теперь самое трудоемкое — занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. — нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите — в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой — и под груз. Ставим в холодильник.
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь — тогда получается еще вкуснее. Кушать — как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! 🙂