- Сельдь малосольная — 200 Грамм
- Морковь отварная — 1 Штука (крупная)
- Картофель отварной — 3 Штуки (средний)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки (крупный)
- Свекла отварная — 1 Штука (крупная)
- Мандарин — 2 Штуки
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 3 Щепотки
Такое популярное блюдо, как селедка под шубой можно разнообразить включив в него мандарины. Салат приобретет новый вкус, станет более сочным. Мандарины выкладывайте на луковую нарезку перед морковью.
Описание приготовления:
Кстати, при дегустации мандариновая нарезка в блюде практически не ощущается, она по вкусу идеально сочетается с нарезанным луком, как будто легкий маринад. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол, особенно — на новогодний!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками в разные емкости, промывая терку после каждого овоща.
Каждую нарезку посолите и добавьте в нее майонез любой жирности, можно — домашний. Аккуратно перемешайте.
В тарелку или на блюдо выложите слой картофеля.
Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую сельдь (филе или кусочки из пресервы). Выложите на слой картофеля.
Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком и выложите на слой сельди. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте ломтики кубиками, удаляя косточки. Выложите на слой лука. Фруктовый сок замаринует лук и придаст ему сладости.
На мандарины выложите слой моркови.
Последним выложите слой отварной свеклы. Помните, что этот слой самый широкий, поэтому отваривайте крупную свеклу или две мелкие, чтобы вам хватило. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.
При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью.