Селедка под шубой с гранатом

Селедка под шубой с гранатом Салаты
Селедка под шубой с гранатом


  • Гранат  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 3 Штуки
  • Сельдь  — 1 Штука (филе)
  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Майонез  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки


Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим селедку под шубой с гранатом в домашних условиях. В целом — это вполне традиционная селедка под шубой, добавляется лишь гранатовый слой. Собственно последний слой и является «фишкой» праздничного салата. Гранат добавляет специфическую кислинку, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Удачи!
Количество порций: 4-5

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 1
Очищаем и измельчаем красный лук.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 2
Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 3
Отварной картофель очистите и натрите на терке.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 4
Также очищаем свеклу и натираем на терке.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 5
Натрите на терке соленый огурец.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 6
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 7
Очистите гранат.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 8
Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 9
Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 10
Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Селедка под шубой с гранатом - фото шаг 11
Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт