- Гранат — 1 Штука
- Соленый огурец — 1 Штука
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Сельдь — 1 Штука (филе)
- Свекла отварная — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Майонез — 300 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Любите необычные сочетания в традиционных блюдах? Тогда вы зашли по адресу! В данном случае селедка готовится под шубой, но не только из свеклы, но и с гранатом. Очень интересно выглядит, попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим селедку под шубой с гранатом в домашних условиях. В целом — это вполне традиционная селедка под шубой, добавляется лишь гранатовый слой. Собственно последний слой и является «фишкой» праздничного салата. Гранат добавляет специфическую кислинку, которая очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Удачи!
Количество порций: 4-5
Очищаем и измельчаем красный лук.
Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.
Отварной картофель очистите и натрите на терке.
Также очищаем свеклу и натираем на терке.
Натрите на терке соленый огурец.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Очистите гранат.
Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.
Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.
Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!