-
Картофель
2 Штуки -
Лук
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Свекла
2 Штуки -
Яйца
3 Штуки -
Маслины
По вкусу (для украшения) -
Майонез
100 Грамм (по факту) -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу -
Соленая сельдь
350 Грамм (филе)
Обязательно удивите родных и гостей необычной подачей традиционного блюда «Селедка под шубой» в новогоднюю ночь! Мы предлагаем оригинальное решение для новогоднего стола всеми любимого салата!
Описание приготовления:
Приготовить «Селедку под шубой» на год Змеи можно в виде символа будущего года. Очень оригинальное и эффектное оформление не только подарит гастрономическое наслаждение, но и несомненно удивит всех присутствующих гостей. Берите на заметку рецепт!
Количество порций
8
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку для приготовления салата. Морковь, свеклу, картофель и яйца отварите и им дайте остыть. Филе сельди можно приобрести уже готовое или разделать рыбу самостоятельно. Обязательно извлеките из рыбы все косточки.
Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем в виде символа года — змеи. Картофель посолите и смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте слой майонезом.
Лук нарежьте кубиками и залейте на пару минут крутым кипятком. Этот способ уберет из лука горечь. Затем слегка отожмите лук и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите по желанию и смажьте майонезом.
На лук выложите тертую на крупной терке морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Далее выложите тертые белки (желтки оставьте для украшения). Посолите и смажьте майонезом.
Последний слой — тертая на крупной терке свекла.
Свеклу посолите и смажьте майонезом, а затем при помощи ложки или небольшой лопатки придайте окончательную форму.
Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте змейку сверху полоской. Язык можно вырезать из вареной моркови. Глаза сделайте из маслины. Так же маслины можно нарезать колечками и использовать сверху для украшения. «Селедка под шубой» на год Змеи готова.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!