Селедка под шубой кубиками

Селедка под шубой кубиками Салаты
Селедка под шубой кубиками


  • Сельдь  — 300 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм (отварная)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Огурцы маринованные  — 3 Штуки
  • Майонез  — 100 Миллилитров


Еще одна вариация на тему легендарного блюда — селедки под шубой. Вкусовые качества этого салата не подлежат сомнению, тем не менее, предлагаю добавить соленые огурцы, чтобы придать новых красок.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить селедку под шубой кубиками. Салат немного не типичный, так как он не выкладывается слоями, как в классическом варианте. При этом все ингредиенты абсолютно стандартные, кроме соленых огурцов и яблока, которые добавляют не всегда. Удачи!
Количество порций: 5

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 1
Свеклу отвариваем и очищаем. Нарезаем её небольшими кубиками.

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 2
Сельдь, если нужно, очищаем от костей. Если у вас готовое филе, то сразу же нарезаем его кубиками.

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 3
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем и его небольшими по размеру кубиками.

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 4
Измельчаем также очищенный лук. Его мы тоже нарезаем кубиками или брусочками. Главное — небольшого размера.

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 5
Маринованные огурчики также нарезаем кубиками. Шкурку необязательно очищать, но если вы её не любите, то, конечно, снимите.

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 6
Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заправляем майонезом.

Селедка под шубой кубиками - фото шаг 7
Придаем салату красивую форму и отправляем его в холодильник для пропитки (2-3 часа). При подаче на стол украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт