- Свекла отварная — 1 Штука (крупная)
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдь слабосоленая — 100 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 2 Щепотки
Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.
Описание приготовления:
Красочная подача популярного салата не останется незамеченной гостями, поэтому заранее подготовьте добавку, так как лодочки в миг разлетятся с тарелки. Можно заранее натереть свеклу и морковь, слить со свекольной массы жидкость и хранить в холодильнике, собирая лодочки перед самой подачей.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре примерно 40 минут, затем остудите в ледяной воде.
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Влейте воду и яблочный уксус, оставьте примерно на 5-10 минут, чтобы лук промариновался и отдал жидкости свою горечь.
Очистите от кожуры отварные овощи, промойте в воде. Морковь и свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Затем посолите и вмешайте майонез.
Очищенные картофелины разрежьте горизонтально пополам и чайной ложечкой извлеките из середины мякоть, стараясь не разломить. Выложите картофельные лодочки на тарелку. Отожмите лук от маринада и разложите в лодочки.
Сверху выложите натертую морковь с майонезом.
На морковь выложите слой тертой свеклы с майонезом. Старайтесь делать слои не тонкими, чтобы в блюде ощущались все овощи, а не только картофель.
На свекольный слой выложите ломтики филе сельди. Можно не один ломтик, а несколько — по вкусу.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу охлажденным.