- Багет — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Свекла — 1 Штука (отварная)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Сельдь — 1 Штука (филе)
- Корнишоны — 5-6 Штук
Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей!
Описание приготовления:
Приготовим селедку под шубой в багете в домашних условиях. Блюдо очень необычное, и, если вы рассчитываете удивить гостей, — это именно то, что нужно. Рекомендую перед подачей на стол поместить багет с салатом внутри в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше — на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 6-8
Разрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.
Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.
Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.
Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками. Приятного аппетита!