- Сельдь слабосоленая — 1 Штука (небольшая)
- Свекла — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Для салата нужно отварить овощи, очистить их и натереть на крупной терке. Рыбу нужно разобрать на филе, удалить голову, внутренности, косточки. Сложите салат слоями, каждый из которых смажьте майонезом. Дайте пропитаться салату часик — и можно ставить на стол! Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить селедку под шубой без яиц. Удачи!
Количество порций: 3-4
Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности в кожуре. Очистите. У рыбы удалите внутренности, кожу, голову.
Порежьте рыбное филе кубиками не большого размера. Овощи натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. При желании можно замаривать в уксусе с водой и сахаром.
Берем блюдо или тарелочку, на дно кладем слой селедки и лука. Если лук мариновался, то хорошо отожмите его от жидкости.
Сделайте не слишком густую майонезную сеточку.
Далее выложите на селедку слой картофеля, соль-перец — и снова майонезная сеточка.
Следующий слой сделайте морковным. Повторите соль-перец и майонезную сеточку.
Последний слой — свекла и украшение. Украшайте тем, что есть под рукой. Я украсила маринованным луком, майонезом и морковью. Приятного аппетита!