Многим из нас хорошо известен традиционный рецепт приготовления праздничного салата, Селедка под шубой. Но я предлагаю вам попробовать его облегченную версию. Не все могут есть в больших количествах майонез из-за здоровья или кто-то попросту на диете. Свекла и яйца используются здесь только для украшения, но это не принципиально, можете их вовсе исключить. А в общем, салат получается легким и вкусным. Попробуйте обязательно!
Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар. Оставить мариноваться.
Очищаем сельдь, режем кусочками.
Предварительно отвариваем картофель, морковь, яйца. Очищаем.
Отваренные овощи натереть на крупной терке.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семечки и так же натираем на крупной терке.
Готовим соус для салата.
В йогурт измельчаем зелень, выдавливаем чеснок, натираем на самой мелкой терке сыр.
Солим, можно слегка поперчить.
Добавляем сок половинки лимона. Все перемешиваем.
Салат выкладывать слоями сразу в той емкости, в которой будет подаваться на стол. Дно тарелки слегка смазать растительным маслом. Начинаем с самой селедки, засыпаем маринованным луком (перед этим его отжать).
Дальше идет слой картошки и заливаем соусом.
На соус выкладываем слой моркови, затем яблока и снова заливаем соусом. Украшаем по своему усмотрению, вокруг посыпаем натертыми яйцами.
Оставить готовый салат при комнатной температуре на 30 минут, чтобы соус мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник на ночь.
Вот так салат выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!