Селедка из толстолобика

Селедка из толстолобика Рецепты
Селедка из толстолобика


  • Толстолобик  — 700 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Самый вкусный вариант приготовления селедки из толстолобика в домашних условиях! Вашим гостям настолько понравится такая рыбная закуска, что они обязательно захотят узнать рецепт ее приготовления.

Описание приготовления:

Не забудьте подать к селедке из толстолобика отварной картофель или картофельное пюре, драники или любое другое блюдо из картофеля. Засоленного толстолобика можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник, но только в закрытой емкости.
Количество порций: 3-4

Селедка из толстолобика - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе. Очистите лук от кожуры и промойте в воде.

Селедка из толстолобика - фото шаг 2
Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.

Селедка из толстолобика - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в высокую банку или стеклянную емкость, которая закрывается. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.

Селедка из толстолобика - фото шаг 4
Всыпьте в емкость соль и горошины черного перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.

Селедка из толстолобика - фото шаг 5
Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы любите маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи равномерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.

Селедка из толстолобика - фото шаг 6
Спустя указанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт