Селедка в томатном соусе

Селедка в томатном соусе Закуски
Селедка в томатном соусе


Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.

Селедка в томатном соусе

Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и перец горошком.

Селедка в томатном соусе

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте любимый томатный соус или кетчуп хорошего качества, влейте уксус. Можно также добавить немного острого перца или соуса типа табаско, с ним закуска заиграет совсем другими вкусовыми нотками. Дайте маринаду снова закипеть, попробуйте на вкус, он будет в меру кисловат. Снимите сотейник с плиты.

Селедка в томатном соусе

Выложите в горячий маринад нарезанный кольцами лук, перемешайте. Отправьте сотейник в большую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.

Селедка в томатном соусе

А пока почистите селедку, нарежьте ее на небольшие ломтики.

Селедка в томатном соусе

Переложите куски сельди в остывший маринад, аккуратно перемешайте, оставьте так на несколько часов, а лучше на ночь.

Селедка в томатном соусе

Спустя время вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе будет готова. Лук тоже получается невероятно вкусным, попробуйте при случае приготовить.

Селедка в томатном соусе

Приятного.

Селедка в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт