Селедка в соевом соусе

Селедка в соевом соусе Закуски
Селедка в соевом соусе


Подготовьте продукты для засолки-маринования селедки в соевом соусе. Сельдь разморозьте, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе от хребта.

Селедка в соевом соусе

Нарежьте филе кусочками около 2 сантиметров, сложите в глубокую миску. Если внутри были молоки или икра, их тоже можно посолить.

Селедка в соевом соусе

Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте к сельди вместе с уксусом и соевым соусом, также всыпьте свежесмолотый черный перец, щепоть соли и неполную чайную ложку сахара.

Селедка в соевом соусе

Аккуратно перемешайте, оставьте часа на 3-4 минимум, если любите малосолку. Часов через 6 рыба будет полностью готова. Время от времени аккуратно перемешивайте кусочки, чтобы они мариновались равномерно.

Селедка в соевом соусе

Я подавала на бутербродах с черным хлебом и огурцом. Очень вкусно.

Селедка в соевом соусе

Селедка в соевом соусе готова. Приятного.

Селедка в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт