Подготовьте продукты для засолки-маринования селедки в соевом соусе. Сельдь разморозьте, отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе от хребта.
Нарежьте филе кусочками около 2 сантиметров, сложите в глубокую миску. Если внутри были молоки или икра, их тоже можно посолить.
Нарежьте луковицу полукольцами, добавьте к сельди вместе с уксусом и соевым соусом, также всыпьте свежесмолотый черный перец, щепоть соли и неполную чайную ложку сахара.
Аккуратно перемешайте, оставьте часа на 3-4 минимум, если любите малосолку. Часов через 6 рыба будет полностью готова. Время от времени аккуратно перемешивайте кусочки, чтобы они мариновались равномерно.
Я подавала на бутербродах с черным хлебом и огурцом. Очень вкусно.
Селедка в соевом соусе готова. Приятного.