- Яблоки — 1 Килограмм
- Пектин — 11 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить секретное яблочное повидло? На самом деле, секрет очень простой, я добавляю пектин при варке повидла, поэтому получается такая хорошая и плотная консистенция. Для приготовления повидла я беру зеленые яблоки, так как люблю кисло-сладкий вкус. Но, в целом, можно взять яблоки любого сорта, только отрегулируйте количество сахара. Повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Количество порций: 6-8
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!