Сегединский гуляш

Сегединский гуляш Вторые блюда
Сегединский гуляш


  • Свинина  — 600-650 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Квашеная капуста  — 450-500 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Томатное пюре  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки


Сегед — город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час.

Описание приготовления:

Как приготовить сегединский гуляш?

1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.

2. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир.

4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая.

5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды.

6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.

7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками.

8. Чеснок почистите и нарубите.

9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут.

10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса.

11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш.

12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10.

Сегединский гуляш готов!

Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с ветчиной

Греческие куриные котлеты

Свежие огурцы на зиму

Морковь по-корейски

Котлеты из тыквы и моркови

Свинина с маринованными огурцами, тушеная в горчичном соусе
Свинина с маринованными огурцами, тушеная в горчичном соусе
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Сердце говяжье тушеное
Сердце говяжье тушеное
Печень куриная жареная с подливкой
Печень куриная жареная с подливкой
Карри со свининой
Карри со свининой
Свинина, тушеная с картошкой
Свинина, тушеная с картошкой
Вкусный гуляш из свинины
Вкусный гуляш из свинины
Подлива из телятины
Подлива из телятины

Салат из тыквы и клюквы
Овощные салаты1401
Салат из сухариков
Салат с фасолью и сухариками44
Салат из свинины и пахты
Салаты со свининой41
Овощной микс на гриле
Овощи на гриле44
Картофель на мангале
Овощи на мангале22
Вкусный шашлык из свинины
Свинина на мангале32
Запеченные кабачки с картофелем
Овощи в духовке697
Свинина запеченая с грушами
Свинина в духовке568

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт