Севиче с мятой и грейпфрутом

Севиче с мятой и грейпфрутом Закуски
Севиче с мятой и грейпфрутом


  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Красный лук, тонко нарезанного  — 1/2 Штуки
  • Чили, тонко нарезанного  — 1/2 Штуки
  • Свежей мяты, мелко нарезанной  — 1 Стакан
  • Свежевыжатого сока лайма (от 2-3 лаймов)  — 1/4 Стакана
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Морских гребешков, нарезанных  — 250 Грамм (или желтохвоста)
  • Мята для украшения  — 1 Часть


Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.

Описание приготовления:

Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.

Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.

Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.

Украсить мятой и сразу же подавать.


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт