- Грейпфрут — 1 Штука
- Красный лук, тонко нарезанного — 1/2 Штуки
- Чили, тонко нарезанного — 1/2 Штуки
- Свежей мяты, мелко нарезанной — 1 Стакан
- Свежевыжатого сока лайма (от 2-3 лаймов) — 1/4 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Морских гребешков, нарезанных — 250 Грамм (или желтохвоста)
- Мята для украшения — 1 Часть
Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой.
Описание приготовления:
Срежьте кожуру с грейпфрута и удалите сердцевину. Соберите сок в миску.
Добавить лук, чили, мяту, сок лайма, соль и морских гребешков. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, но не более, иначе рыба станет жесткой.
Слейте жидкость. Разделите на 4 порции.
Украсить мятой и сразу же подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
голосов: 2