Севиче из тунца с авокадо

Севиче из тунца с авокадо Рецепты
Севиче из тунца с авокадо


  • Тунец

    250 Грамм
  • Лук репчатый

    1/4 Штуки
  • Чеснок

    1/2 Зубчика
  • Перец острый

    По вкусу
  • Каперсы

    1 Чайная ложка
  • Авокадо

    1/2 Штуки
  • Сок лимонный

    30 Миллилитров
  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки
  • Кунжут

    По вкусу
  • Салат листовой

    100 Грамм
  • Соль

    По вкусу
  • Перец черный

    По вкусу
  • Кинза

    По вкусу


Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

В состав этого рецепта севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и придает ему ореховое послевкусие. Вместо лимона можно взять лайм, тогда вкус и аромат будет более нежным. Если репчатый лук очень острый, залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем обсушите.


Количество порций


3



Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца с авокадо.
Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 2
Репчатый лук порежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 3
Авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте в миску с луком и чесноком.
Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 4
Все посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 5
Тунец порежьте средним кубиком, все перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.
Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 6
На дно тарелки выложите порванные салатные листья, добавьте резаную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте.
Севиче из тунца с авокадо - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт