- Тунец
250 Грамм - Лук репчатый
1/4 Штуки - Чеснок
1/2 Зубчика - Перец острый
По вкусу - Каперсы
1 Чайная ложка - Авокадо
1/2 Штуки - Сок лимонный
30 Миллилитров - Масло оливковое
2 Ст. ложки - Кунжут
По вкусу - Салат листовой
100 Грамм - Соль
По вкусу - Перец черный
По вкусу - Кинза
По вкусу
Если вы стали счастливым обладателем свежего тунца, обязательно приготовьте севиче. Это необычное блюдо прекрасно разнообразит ваш стол. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В состав этого рецепта севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и придает ему ореховое послевкусие. Вместо лимона можно взять лайм, тогда вкус и аромат будет более нежным. Если репчатый лук очень острый, залейте его холодной водой на 5-10 минут, затем обсушите.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца с авокадо.
Репчатый лук порежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиком, добавьте в миску с луком и чесноком.
Все посолите, поперчите и полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Тунец порежьте средним кубиком, все перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут для маринования.
На дно тарелки выложите порванные салатные листья, добавьте резаную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху выложите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте.
Приятного аппетита!