Севиче из тунца

Севиче из тунца Рецепты
Севиче из тунца



  • Тунец свежий филе


    200 Грамм

  • Огурец


    1 Штука

  • Перец болгарский


    1 Штука

  • Лук красный


    1 Штука

  • Сок лимонный


    50 Миллилитров

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки

  • Петрушка


    По вкусу

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Севиче из тунца — это классика перуанской кухни, которая готовится на основе филе рыбы. Несмотря на простоту его приготовления, получается очень вкусно и совсем не калорийно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Так как рыба не проходит тепловую обработку, а просто маринуется в лимонном соке с солью и перцем, она должна быть только свежая. За счет лимонного сока тунец становится бледным и приобретает пикантную нотку, а свежие овощи его прекрасно дополняют.


Количество порций


2



Севиче из тунца - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления севиче из тунца. Овощи тщательно вымойте и обсушите.
Севиче из тунца - фото шаг 2
Свежее филе тунца сполосните, обсушите, порежьте мелким кубиком и выложите в миску. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте и уберите в холод на 20 минут для маринования.
Севиче из тунца - фото шаг 3
Красный лук порежьте полукольцами и выложите в салатник.
Севиче из тунца - фото шаг 4
Свежий огурец порежьте средним кубиком и добавьте к луку.
Севиче из тунца - фото шаг 5
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте средним кубиком и добавьте к овощам.
Севиче из тунца - фото шаг 6
Зелень мелко порежьте и добавьте в салатник.
Севиче из тунца - фото шаг 7
Овощи посолите, поперчите и добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте к овощам, без жидкости, маринованный тунец, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Севиче из тунца - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт