Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо — аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать все новое. Рекомендую — не пожалеете! Рыбка получается кисло-сладкой, с легким соленым привкусом, который подчеркивается зерновой горчицей — весь ряд вкусового букета!
Многие кулинары рекомендуют дополнить блюдо стеблевым сельдереем, помидорами и т.д., но на мой вкус оно идеально, и лишние компоненты лишь перебьют этот средиземноморский вкус!
Так как лимон чрезвычайно кислый, то лучше сначала выжать одну четверть плода, а если не хватит, то еще одну четверть, чтобы не сделать севиче слишком кислым на вкус. Апельсин выбирайте спелый и сочный — он будет отвечать за сладость блюда.
Мойва перед приготовлением должна быть разморожена — позаботьтесь об этом заранее.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выжмите сок из апельсина и четверти лимона, смешайте их в глубокой емкости с солью, молотым черным перцем и 1 ч.л. зерновой горчицы (готовой — магазинной). Оставшуюся горчицу оставьте для украшения блюда при подаче. Попробуйте маринад на вкус — если он сладковат, то выжмите еще четверть лимона.
Мойву очистите от внутренностей, отрывая голову и удаляя хребет, плавники, хвосты. Должно остаться только филе. Промойте тушки и тщательно удалите черную плеву внутри каждой из них! Это обязательно, так как она очень горчит.
Очистите и промойте красный лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад.
Выложите туда же мякоть рыбы, аккуратно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, каждые 5 минут перемешивая, чтобы мякоть равномерно промариновалась.
Выложите ломтики рыбы на тарелку внахлест в форме круга, сверху выложите красный лук и слегка полейте маринадом. Украсьте свежей зеленью и оставшейся горчицей. Севиче из мойвы готово. Подайте к столу как самостоятельное блюдо с бокалом белого вина.
Приятного вам!