Севиче из креветок

Севиче из креветок Блюда из рыбы и морепродуктов
Севиче из креветок


Креветки — 150 г

Лимон — 0,5 шт.

Апельсин — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.

Зелень — 1-2 веточки

Лук красный — 0,5 шт.

Севиче из креветок — замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они — свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.

Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.

Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

Ингредиенты для севиче из креветок

В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Положить креветки в воду

Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Сварить креветки

Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Выжать сок лимона

Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Перелить сок в глубокую тарелку

Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену — она проходит по всей длине хвоста!

Почистить креветки

Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

Положить креветки в сок

В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец — от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Порезать апельсин, перец и лук

Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Заправить салат маслом и уксусом

Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Фото севиче из креветок

Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Рецепт севиче из креветок

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт