Сдобные сладкие колобки

Сдобные сладкие колобки Выпечка
Сдобные сладкие колобки


  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 300-350 Грамм


Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Замешивать дрожжевое сдобное тесто можно не только руками, но и в хлебопечке. По размеру колобки можно формировать не только маленькие, но и большие.
Количество порций: 5

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 2
Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 3
Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 4
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 5
Перемешайте и всыпьте частями муку.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 6
Замесите тесто руками.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 7
Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 8
Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 9
Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Сдобные сладкие колобки - фото шаг 10
Сдобные сладкие колобки готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт