- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 300-350 Грамм
Аппетитные сладкие колобки смело можно приготовить к чаю или брать их с собой в качестве перекуса на работу. Готовить их очень просто, главное — правильно замесить дрожжевое тесто.
Описание приготовления:
Замешивать дрожжевое сдобное тесто можно не только руками, но и в хлебопечке. По размеру колобки можно формировать не только маленькие, но и большие.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты.
Влейте теплую воду в миску. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске.
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто. Перемешайте.
Перемешайте и всыпьте частями муку.
Замесите тесто руками.
Оставьте тесто на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой.
Сформируйте руками колобки, выложите их на противень.
Отправьте колобки в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Сдобные сладкие колобки готовы! Приятного чаепития!