- Мука — 450 Грамм (примерно)
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Джем — 150 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка — прекрасный десерт для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Чтобы быстро приготовить тесто, можно доверить этот процесс технике. Что касается начинки, то тут можно экспериментировать бесконечно — сгущенка, шоколад, орехи, цукаты и сухофрукты, густой джем или повидло. Кроме того, перед подачей сдобные рогалики можно дополнить сахарной пудрой или глазурью.
Количество порций: 16
Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.
Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты — молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.
Готовое тесто оставьте на 40 минут.
После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.
Нарежьте тесто на треугольники.
Выложите на край начинку.
И аккуратно сверните.
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!