Сдобные рогалики

Сдобные рогалики Выпечка
Сдобные рогалики


  • Мука  — 450 Грамм (примерно)
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Джем  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка — прекрасный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Чтобы быстро приготовить тесто, можно доверить этот процесс технике. Что касается начинки, то тут можно экспериментировать бесконечно — сгущенка, шоколад, орехи, цукаты и сухофрукты, густой джем или повидло. Кроме того, перед подачей сдобные рогалики можно дополнить сахарной пудрой или глазурью.
Количество порций: 16

Сдобные рогалики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.

Сдобные рогалики - фото шаг 2
Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты — молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.

Сдобные рогалики - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.

Сдобные рогалики - фото шаг 4
Готовое тесто оставьте на 40 минут.

Сдобные рогалики - фото шаг 5
После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.

Сдобные рогалики - фото шаг 6
Нарежьте тесто на треугольники.

Сдобные рогалики - фото шаг 7
Выложите на край начинку.

Сдобные рогалики - фото шаг 8
И аккуратно сверните.

Сдобные рогалики - фото шаг 9
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.

Сдобные рогалики - фото шаг 10
Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Сдобные рогалики - фото шаг 11
Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.

Сдобные рогалики - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт