- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Яблоки — 5-6 Штук
Пышные, воздушные, ароматные, сдобные, дрожжевые пирожки с яблоками — всегда праздник в доме! С чаем, кофе, молоком и компотом в любое время дня все едят их огромным с удовольствием!
Описание приготовления:
Чтобы сдобное дрожжевое тесто получилось, у вас должны быть качественные свежие дрожжи. Для начинающих кулинаров я даю подробное описание приготовления пирожков с яблоками. Удачи!
Количество порций: 15-16
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску раскрошите дрожжи и влейте теплое молоко.
Влейте растопленное сливочное масло.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам и столу тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и тушите яблоки до мягкости. Если яблоки кислые, можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На неё выложите яблоки.
Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.
Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
После смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Сдобные пирожки с яблоками готовы. Можно звать всех на чай. Приятного аппетита!