Сдобные пирожки с творогом

Сдобные пирожки с творогом Выпечка
Сдобные пирожки с творогом


  • Мука  — 750-800 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (теплое )
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 7-10 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (+ 1 столовая ложка в начинку )
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков, 1 — в начинку )
  • Вода теплая  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 500 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1 Ст. ложка (для смазывания пирожков )
  • Сахарная пудра  — — По вкусу


Любите творог и сдобу, а как на счет того, чтобы соединить первое и второе вместе в одном блюде? Сдобные пирожки с творогом получаются невероятно воздушные и нежные, настоящее лакомство для гурманов.
Количество порций: 20

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 1
Для начала разогреваем воду градусов до 30-35, высыпаем в нее сахар и чайную ложку муки, добавляем дрожжи. Перемешиваем все, накрываем опару полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 2
Молоко так же нагреваем и добавляем к нему половину от всей муки, перемешиваем.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 3
Добавляем опару и опять все перемешиваем до однородной массы.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 4
Миску с тестом накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место на 1 час.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 5
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку для пирожков. Творог перетираем через сито, чтобы он был более нежный, добавляем к нему яйцо и перемешиваем все.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 6
В эту массу выкладываем размягченное сливочное масло (1 ст.л), ванильную эссенцию и сахарную пудру.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 7
Изюм перекладываем в мисочку и заливаем его кипятком, оставляем минут на 5 размокать.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 8
Затем сливаем с изюма воду и добавляем его в творожную массу, перемешиваем все до однородного состояния.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 9
Через час наше тесто должно было хорошенько подняться, поэтому мы просеиваем в миску с тестом оставшуюся муку и добавляем соль, тщательно все перемешиваем.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 10
Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 11
Теперь нам необходимо замесить мягкое и эластичное, воздушное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно все же прилипает, то нужно добавить еще немного муки.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 12
Готовое тесто делим примерно на 20 равных частей, формируем из них шарики.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 13
Теперь накрываем шарики полотенцем и оставляем минут на 10 подняться.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 14
Затем мы посыпаем стол мукой, берем один шарик и разминаем его руками в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, соединяем края теста и формируем небольшой пирожок, то же самое делаем с остальным тестом. Выстилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на нее пирожки швом вниз и оставляем еще на 20 минут постоять. Тем временем взбиваем яйцо со сливками и смазываем этой смесью подошедшие пирожки.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 15
По желанию пирожки можно посыпать кунжутом.

Сдобные пирожки с творогом - фото шаг 16
Отправляем противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт