- Дрожжи сухие — 30 Грамм
- Яблочное повидло — 350 Грамм
- Вода тёплая — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в опару, 3 ст. ложки — на сироп)
- Мука — 8 Стаканов
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Дрожжевое тесто у меня ассоциируется с детством. Бабушка всегда ставила домашнюю опару, а потом делала вкуснейшую и ароматную выпечку. Один из её рецептов я запомнила, и хочу вам о нём рассказать.
Описание приготовления:
Внимательно прочитайте о том, как приготовить сдобные пирожки в духовке с яблочным повидлом. Начинку выбирайте сами, если у вас не будет этой, но она должна быть сладкой. Пирожки в духовке всегда хорошо поднимаются, а когда их ешь, то тесто тает во рту. Именно такую выпечку я люблю больше всего. Настоящий вкус детства!
Количество порций: 16
Вначале разведите опару. Смешайте тёплую воду с половиной просеянной муки, дрожжами и 1 ст. ложкой сахара.
Оставьте опару на 3 часа в тёплом месте под полотенцем. Иногда помешивайте её, когда она сильно подымется.
После этого добавьте в опару 2 ст. ложки сахара, желток, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Её подсыпайте осторожно, постоянно перемешивая тесто.
Готовое тесто оставьте на 1,5-2 часа в тёплом месте. Каждые полчаса немного мните его.
Пока сделайте сироп. Им обмажем пирожки сверху. Сварите его из сахара и воды.
Готовое тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте её кусочками. Каждый растяните в лепёшку. В серединку уложите повидло, сверните тесто в пирожок. Оставьте изделия на 20 минут.
Противень смажьте растительным маслом. Пирожки смажьте желтком. Отправьте их в духовку при 200 градусах на 20 минут.
За 5 минут до готовности смажьте пирожки сиропом, после чего вновь отправьте их в духовку. Приятного чаепития!