- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 3.5 Стакана (примерно)
- Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными.
Описание приготовления:
Перед вами очень классный способ, как приготовить сдобные пирожки с капустной начинкой. Впрочем, вы можете использовать абсолютно любую начинку, которая вам нравится. Если вы будете печь сладкие пирожки, то можно увеличить количество сахара в рецепте. Особое внимание уделяйте выбору дрожжей, ведь во многом именно от них зависит качество теста.
Количество порций: 20-25
1. В глубокую мисочку отправьте сахар, теплое молоко и всыпьте дрожжи. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».
2. Параллельно растопите сливочное масло и остудите немного.
3. К дрожжам добавьте соль.
4. И просейте пару стаканов муки. Начните перемешивать.
5. В процессе добавьте масло и по необходимости подсыпайте муку.
6. Замесите тесто, скатайте в шарик и оставьте в мисочке, накрыв полотенцем или пищевой пленкой примерно на час.
7. После тесто обомните и дайте еще раз подойти. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
8. Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 25-30 штук).
9. Каждый раскатайте и в центр выложите начинку. В данном случае это заранее приготовленная тушеная капуста.
10. Аккуратно залепите края и сформируйте ровный пирожок.
11. Выложите на смазанный маслом противень.
12. Для большей румяности можно смазать пирожки взбитым с молоком желтком.
13. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
14. Выпекайте пирожочки до румяности. Приятного чаепития!