- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сахар — 100 Грамм (50 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 Чайных ложек
- Мука — 4-5 Стаканов
- Сыр творожный — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Щепоток
- Шоколад — 50 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепоток
- Творог — 100 Грамм
- Желток яичный — 1 Штук
Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте!
Описание приготовления:
По желанию в начинку можно добавить не только шоколад. Можно добавить изюм, ягоды, орехи. В любом случае получится очень вкусно!
Количество порций: 10-12
Для приготовления сдобного теста растворите дрожжи в теплой воде.
Яйцо взбейте с сахаром.
Соедините обе смеси. Добавьте растопленное масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте в течение 1 часа.
Для начинки соедините творог, сыр, яйцо, ванилин, сахар.
Тесто разделите на маленькие булочки — примерно по 80 грамм. Дайте им немного подойти, затем сделайте с помощью стакана выемки для начинки. Положите по кусочку шоколада и сверху начинку. Бока смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15-20.
Приятного чаепития!