- Мука — 600 Грамм
- Свежие дрожжи — 25 Грамм
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1 Стакан
Замечательные булочки: нежные, вкусные. Готовятся очень быстро! Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. И самое главное, что они всегда получаются.
Описание приготовления:
Рецепт булочек с корицей, которые своим вкусом и ароматом вряд ли оставят равнодушными вашу семью и гостей, заглянувших на чашечку чая. Румяные, душистые, аппетитные булочки с корицей понравятся вам и вашим гостям. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день. Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, также к начинке можно добавить изюм, курагу или орехи.
Количество порций: 6-8
В чашу миксера отправьте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и 1/2 часть размягченного масла. Взбивайте смесь до получения блестящего эластичного теста в течение 5 минут. При надобности добавляйте муку.
Обомните тесто и оставьте в емкости, накрыв полотенцем, на 1 час.
Пока тесто растет, поместите коричневый сахар, корицу и осташееся масло в маленькую миску. Перемешайте смесь до однородности и отставьте.
Раскатайте подошедшее тесто в пласт, распределите начинку и сверните пласт в трубочку.
Нарежьте получившийся рулет на небольшие кусочки (4 см в ширину) и уложите на смазанный маслом противень. Накройте булочки полотенцем и дайте подойти 15-20 минут.
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Булочки будут выпекаться 15-20 минут.