- Тесто дрожжевое — 3-4 Штук (лучше в пластах)
- Корица — 3 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Молоко — 2 Ст. ложки
В этом рецепте я покажу, как приготовить сдобные булочки с корицей очень быстро и без труда. Такие булочки — ароматный и очень вкусный десерт для всей семьи к повседневному или праздничному столу.
Описание приготовления:
По вкусу в такие булочки можно добавить дроблёные орехи, например — грецкие или миндальные. Также с корицей будет хорошо сочетаться яблочный джем.
Такие булочки можно украсить растопленным чёрным шоколадом.
Если вы делаете булочки из дрожжевого теста собственного приготовления, то сформировав и разрезав рулет из теста, обязательно дайте булочкам постоять несколько часов при комнатной температуре, чтобы они смогли подняться и при выпечке и остаться пышными.
Количество порций: 15
Тесто достаньте из упаковки, разложите пласты отдельно друг от друга. Их нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте тесто и посыпьте его смесью корицы с сахаром.
Теперь пласт нужно аккуратно завернуть в рулетик. Для этого присыпьте свои руки мукой. Свёрнутый рулет разрежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной.
Противень застелите пергаментной бумагой, слегка присыпьте его мукой. Духовой шкаф необходимо сначала прогреть до 190-200 градусов. Затем туда можно поставить булочки.
Выпекаются булочки с корицей около 25-30 минут. В духовке они должны увеличиться в размерах и приобрести золотистый цвет. Когда булочки остынут, смешайте молоко с сахарной пудрой и ванилином и нанесите эту глазурь на них.