Сдобные булочки с грушей

Сдобные булочки с грушей Выпечка
Сдобные булочки с грушей


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные свежие  — 20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Груша  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


Сдобная выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется успехом. Конечно, сегодня можно купить любые булочки в магазине. Но изделия, приготовленные своими руками приносят большее удовольствие!

Описание приготовления:

Сегодня я приготовила булочки с грушей, ведь сейчас сезон этого замечательного фрукта. Груша достаточно сладкая, поэтому в тесто я добавила не очень много сахара. Мои булочки просто тают во рту и отлично подходят к чаю, кофе, молоку или компоту. Всю последовательность действий я детально показала в фотографиях с пошаговым описанием.
Количество порций: 15

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 1
Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 2
Влейте подсолнечное масло.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 3
А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 4
Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 5
Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 6
Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 8
Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 9
Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 10
Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 11
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 12
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 13
Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 14
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 15
Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Сдобные булочки с грушей - фото шаг 16
Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт