- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные свежие — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Груша — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
Сдобная выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется успехом. Конечно, сегодня можно купить любые булочки в магазине. Но изделия, приготовленные своими руками приносят большее удовольствие!
Описание приготовления:
Сегодня я приготовила булочки с грушей, ведь сейчас сезон этого замечательного фрукта. Груша достаточно сладкая, поэтому в тесто я добавила не очень много сахара. Мои булочки просто тают во рту и отлично подходят к чаю, кофе, молоку или компоту. Всю последовательность действий я детально показала в фотографиях с пошаговым описанием.
Количество порций: 15
Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.
Влейте подсолнечное масло.
А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.
Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.
Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.
Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.
Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.
Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.
Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.
Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.
Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!