Сдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста Выпечка
Сдобные булочки из дрожжевого теста


  • Теплая вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи  — 1 Штука (пакетик (2 ч. ложки с горкой))
  • Мука  — 6 Стаканов


Покажу вам, как приготовить сдобные булочки из дрожжевого теста, которые можно использовать как сладкое лакомство к чаю и как закусочный вариант, например, для бутербродов. Готовим вместе!

Описание приготовления:

Важно учесть: из этих ингредиентов получается штук 40 булочек, печь их нужно в два захода. Конечно, для среднестатистической семьи это очень много. Но всегда можно пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов, чтобы получить нужное количество выпечки.
Количество порций: 40

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Итак, сперва смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Ждем, пока дрожжи «заработают» и начнут пениться.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Отдельно смешиваем стакан теплой воды, масло и оставшийся сахар, соль. Ждем, пока сахар растворится.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Я вымешиваю тесто в кухонном комбайне. Соединяем две подготовленные жидкости и чашку за чашкой, вымешивая, вводим муку.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 4
Когда муки будет достаточно, тесто начнет при вымешивании отставать от стенок миски. Тогда наливаем на тесто немного растительного масла, затягиваем его пленкой и оставляем подойти (часа 2).

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Когда тесто увеличилось в два раза, достаем его на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Тесто делим на одинаковые комочки, форму для выпечки смазываем растительным маслом и начинаем формировать булочки, выкладываем их в форму.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Накроем форму пленкой и дадим булочкам подойти еще минут 20. Тем временем греем духовку до 180 градусов.

Сдобные булочки из дрожжевого теста - фото шаг 8
Выпекаем булочки минут 30. При желании затем можно смазать их сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт