Сдобные булки с абрикосами

Сдобные булки с абрикосами Выпечка
Сдобные булки с абрикосами


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Абрикосы  — 150 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука


В сезон солнечных абрикосов невозможно отказаться от ароматный выпечки! Пышная, ароматная сдоба с кисло-сладкой начинкой порадует ваших близких. Рассказываю, как просто приготовить вкусную выпечку!

Описание приготовления:

Печем ароматные, нежные, пышные булки с абрикосами. Тесто у меня самое простое — сдобное дрожжевое. Главное условие успеха — свежие дрожжи. И все у вас обязательно получится! К слову, вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты, имеющиеся в наличии. Такие булки подавайте в будни и на праздничный стол с чаем или кофе.
Количество порций: 6-7

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 1
Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте молоко и воду и слегка подошрейте. Добавьте дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется в три раза меньше, 7-8 грамм. Всыпьте столовую ложку сахара и дайте дрожжам вспениться. На это потребуется 10-15 минут.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 2
После растопите сливочное масло и влейте в миску. Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль, еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 3
Муку просейте и постепенно введите в тесто.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, накрыв его пищевой пленкой. За это время оно увеличится в объеме в два-три раза.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на 6-7 частей. Каждую часть раскатайте в пласт. Сделайте надрезы, как на фото. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на тесто.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 7
Накройте тестом абрикосы.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 8
И сверните рулетом. Получилась булка.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 9
Выложите булки в форму для выпекания. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. За это время булки увеличатся в размере.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 10
Смажьте заготовки взбитым яйцом.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 11
Выпекайте булки в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут.

Сдобные булки с абрикосами - фото шаг 12
Ароматные, пышные булочки с абрикосами готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт