Сдобное тесто

Сдобное тесто Рецепты заготовок
Сдобное тесто


Приготовил :  

14.06.2010
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления сдобного теста.

Описание приготовления:

1. Молоко слегка подогреть, до тёплого состояния.
2. Приготовить опару. В теплое молоко засыпать дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки. Тщательно размешать.
3. Опару накрыть полотенцем или пищевой бумагой и отставить в теплое место на 30-40 минут. Когда смесь подойдет, масса должна стать густой и пышной.
4. Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить яйцо и перемешать.
5. Совместите опару и смесь из муки и масла, замесите тесто. Если потребуется добавьте еще муки.
6. Тесто можно положить в миску и накрыть полотенцем или пищевой бумагой. Но лучше всего, накрыть тесто миской или кастрюлей большего размера, так как оно увеличится в объёме почти в двое. Поверхность под тестом слегка посыпьте мукой, чтоб тесто не прилипло. Подходить тесто должно в тёплом месте приблизительно 1 час.
7. Через час вымесите тесто, и если потребуется добавьте еще немного муки.
8. Можно приступать к готовке выпечки.



Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм (свежие)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 275 Грамм
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Оценить рецепт Сдобное тесто:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт