Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек Выпечка
Сдобное дрожжевое тесто для булочек


  • Дрожжи свежие  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Маргарин  — 175 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 10 Стаканов
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки


Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми.

Описание приготовления:

На основе этого сдобного дрожжевого теста можно приготовить отличные булочки с разной начинкой, которые идеально подойдут для кофе и чая. Тесто настолько универсально, что подойдет для многих блюд. Обязательно попробуйте приготовить такое тесто дома, а после сделать из него вкуснейшие булочки. И вы, и ваша семья останутся довольными результатом.
Количество порций: 1

1
Готовим опару. Для этого дрожжи необходимо растворить в теплой воде, после чего добавить сахар. Добавляем просеянную муку и замешиваем опару. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40 минут.

2
Далее необходимо смешать в кастрюле молоко, сахар и маргарин. Перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Вливаем массу в опару и перемешиваем, добавляя взбитые яйца.

3
Постепенно добавляем просеянную муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отбиваем тесто, чтобы сделать его более эластичным. Накрываем полотенцем и ждем, пока оно увеличится, это займет примерно 2-2,5 часа.
Дрожжевое тесто для булочек готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт