Сдоба с творогом

Сдоба с творогом Выпечка
Сдоба с творогом


  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Прессованные дрожжи  — 12 Грамм
  • Сахарный песок  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм


Особое место в сердце каждого любителя выпечки занимает сдоба. Нельзя пройти равнодушно мимо ее запаха и привлекательного, румяного внешнего вида. Попробуйте, как приготовить сдобу с творогом.

Описание приготовления:

Сдобное тесто – это отличная основа для пирожков, пирогов, булочек и всевозможной выпечки. Свежеиспеченная сдоба просто тает во рту, она нежная ароматная, вкусная. Можно испечь сдобу с творогом, изюмом, вареньем или с маком. Тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Аромат, который распространится по всей квартире, обязательно позовет всех на кухню, чтобы поскорее попробовать.
Количество порций: 12

Сдоба с творогом - фото шаг 1
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, добавляем дрожжи, насыпаем 75 грамм сахара и добавляем 5-6 столовых ложек муки, оставляем опару в теплом месте, пока она не вырастет в 2 раза.

Сдоба с творогом - фото шаг 2
2. В отдельную миску наливаем растопленное масло и вбиваем 1 яйцо, насыпаем 75 грамм сахара и соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Сдоба с творогом - фото шаг 3
3. Соединяем опару с растопленным маслом и яйцом, порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем его при комнатной температуре на 2 часа.

Сдоба с творогом - фото шаг 4
4. Для начинки изюм замачиваем в кипятке на 10 минут. В миску насыпаем творог, добавляем цедру одного апельсина, 100 грамм сахара и запаренный изюм, все перемешиваем.

Сдоба с творогом - фото шаг 5
5. После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его и вырезаем кружочки, каждый надрезаем в нескольких местах и внутрь кладем начинку, соединяем разрезанные края (делаем розочку). Все булочки выкладываем на противень с пергаментом, взбитым яйцом смазываем их и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт