Сдоба

Сдоба Выпечка
Сдоба


  • Мука  — 480 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука


Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

Описание приготовления:

Такую сдобу принято подавать с маслом, с вареньем или медом. Вы можете сделать глазурь или сироп для пропитки. К столу выпечку подают сразу после приготовления, пока она горячая и «дышит», но и в холодном виде будет очень вкусно. Можете разнообразить сдобу изюмом, цукатами.
Количество порций: 7-8

1
В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.

2
Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.

3
Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.

4
Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.

5
Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

6
Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.

7
Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.

8
Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт