- Мука — 480 Грамм
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Желток — 1 Штука
Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.
Описание приготовления:
Такую сдобу принято подавать с маслом, с вареньем или медом. Вы можете сделать глазурь или сироп для пропитки. К столу выпечку подают сразу после приготовления, пока она горячая и «дышит», но и в холодном виде будет очень вкусно. Можете разнообразить сдобу изюмом, цукатами.
Количество порций: 7-8
1
В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.
2
Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3
Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.
4
Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.
5
Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
6
Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.
7
Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.
8
Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!