Свёкла в духовке

Свёкла в духовке Вторые блюда
Свёкла в духовке


  • Свёкла  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чернослив  — 10 Штук
  • Грецкие орехи  — 10 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Такую свёклу не стыдно поставить даже на праздничный стол — настолько нарядно и аппетитно она выглядит! Она может выступить в качестве горячей или холодной закуски — на ваше усмотрение — и наверняка сорвет настоящие овации. В общем, я уверена, что простой рецепт свёклы в духовке вам не раз пригодится.
Количество порций: 3-6

Свёкла в духовке - фото шаг 1
Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.

Свёкла в духовке - фото шаг 2
Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.

Свёкла в духовке - фото шаг 3
Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.

Свёкла в духовке - фото шаг 4
Чистим и измельчаем чеснок.

Свёкла в духовке - фото шаг 5
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.

Свёкла в духовке - фото шаг 6
Мелко режем чернослив.

Свёкла в духовке - фото шаг 7
Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.

Свёкла в духовке - фото шаг 8
Трем на терке сыр.

Свёкла в духовке - фото шаг 9
Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.

Свёкла в духовке - фото шаг 10
Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус.
Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.

Свёкла в духовке - фото шаг 11
Вот наша свёкла и готова. Не правда ли, красиво? И очень вкусно, не сомневайтесь!;)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт