Свиные щечки

Свиные щечки Закуски
Свиные щечки


Для приготовления свиных щечек в луковой шелухе подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свиные щечки

Сало тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и нарежьте на средние куски.

Свиные щечки

В подходящую ёмкость (желательно использовать старую кастрюлю) налейте воду, добавьте сахарный песок, соль, лавровый лист, черный перец горошком и промытую луковую шелуху. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Свиные щечки

Затем поместите куски щековины в рассол.

Свиные щечки

Сверху сало прижмите плоской тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью (как на фото).

Свиные щечки

Варите на среднем огне 40 минут.

Свиные щечки

Затем вареву дайте полностью остыть и поместите в прохладное место на сутки. Зимой можно вынести на балкон, летом — поместить в холодильник.

Свиные щечки

Достаньте свиные щеки из кастрюли и очистите от шелухи, которая к ним прилипла.

Свиные щечки

В отдельной миске соедините приправу для сала и пропущенный через пресс чеснок.

Свиные щечки

Обваляйте в пряной смеси каждый кусочек щековины со всех сторон.

Свиные щечки

Затем разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите на пару часов в морозильную камеру.

Свиные щечки

После этого свиные щечки можно дегустировать. Нарежьте сало тонкими слайсами и подавайте на стол с горчицей или хреном.

Свиные щечки

Приятного аппетита!

Свиные щечки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт