- Сало — 400 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
Сытное, жирное, но очень вкусное блюдо хочу вам показать. Перед вами простой и очень классный вариант, как приготовить свиные шкварки с молоком. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт и повторите!
Описание приготовления:
Основой может быть как свежее, так и предварительно соленое сало. Кроме соли я ничего не добавляю, но вы можете использовать специи по вкусу. Перед подачей обязательно уберите остатки жира и немного обсушите шкварки. Молоко с салом, кстати, очень здорово работают:)
Количество порций: 6
1. Сало вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите на сковороду. Добавьте воду и молоко.
3. Чуть подсолите и жарьте на среднем огне, помешивая периодически.
4. Шкварки нужно довести до красивого румяного цвета. После аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Вот и все, готово!
Вот и все, готово!