Свиные ушки хе

Свиные ушки хе Закуски
Свиные ушки хе


  • Свиные ушки  — 8 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Корианд молотый  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 70-проц.  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Свиные ушки хе готовьте накануне планируемой подачи, т.к. ушки будут мариноваться в холодильнике в течение суток. Это — отличная закуска, которой можно «баловаться» вечером при просмотре соревнований.

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки хе?

1. Ушки промойте и почистите, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически помешивая. Варятся уши часа два.

2. Готовые свиные ушки промойте.

3. Свиные ушки просушите бумажным полотенцем или выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. Порежьте уши тонкими полосками. Нарезанные ушки выложите в глубокую миску.

5. Посыпьте нарезанные ушки сахаром, солью, молотым кориандром, влейте уксус, соевый соус, растительное масло. Тщательно перемешайте.

6. Чеснок очистите и измельчите ножом.

7. Посыпьте ушки нарезанным чесноком и перемешайте.

8. Оставьте ушки на сутки в холодильнике в закрытой посуде мариноваться.

9. Подавайте ушки в прозрачном стакане или миске охлажденными. Желательно, с пивом

Свиные ушки хе готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт