Свиные ушки по-китайски

Свиные ушки по-китайски Закуски
Свиные ушки по-китайски


  • Свиные ушки  — 3-4 Штук
  • Вода  — 3,5-4 Стакана
  • Вино Shaoxing или яблочный уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 7 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь, кусочек  — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Анис, звездочки  — 2 Штуки
  • Порошок пяти специй  — 2-3 Щепоток
  • Перец белый  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу (для украшения)


Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!

Описание приготовления:

К свиным ушкам по-китайски можно подать соус из чили. Для этого в блендере надо взбить 3-4 чили (срежьте плодоножку и, если желаете, выберите косточки), зубчик чеснока, ложку рисового уксуса, небольшой кусочек очищенного имбиря, соль и перец. Соус получается очень острым!


Количество порций: 5-6

Свиные ушки по-китайски - фото шаг 1
1. Сначала ушки надо хорошенько почистить. Промойте почищенные уши под проточной водой. Затем ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5-6 часов. Ушки должны быть мягкими.

Свиные ушки по-китайски - фото шаг 2
2. Уши выберите из бульона. Бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в миски.

Свиные ушки по-китайски - фото шаг 3
3. Корианд промойте и порвите. Несколько веточек оставьте для украшения. Залейте небольшим количеством бульона нарезанные ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром. Свиные ушки по-китайски готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт