- Свиные ушки — 3-4 Штук
- Вода — 3,5-4 Стакана
- Вино Shaoxing или яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 7 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
- Палочка корицы — 1 Штука
- Анис, звездочки — 2 Штуки
- Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
- Перец белый — По вкусу
- Кориандр — По вкусу (для украшения)
Свиные ушки по-китайски готовить просто. Правда, понадобятся некоторые специи и ктайское вино. Расскажу, чем и что заменить. Обязательно приготовьте свиные ушки по-китайски дома. Поехали!
Описание приготовления:
К свиным ушкам по-китайски можно подать соус из чили. Для этого в блендере надо взбить 3-4 чили (срежьте плодоножку и, если желаете, выберите косточки), зубчик чеснока, ложку рисового уксуса, небольшой кусочек очищенного имбиря, соль и перец. Соус получается очень острым!
Количество порций: 5-6
1. Сначала ушки надо хорошенько почистить. Промойте почищенные уши под проточной водой. Затем ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5-6 часов. Ушки должны быть мягкими.
2. Уши выберите из бульона. Бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в миски.
3. Корианд промойте и порвите. Несколько веточек оставьте для украшения. Залейте небольшим количеством бульона нарезанные ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром. Свиные ушки по-китайски готовы! Приятного аппетита!