Свиные ушки в духовке

Свиные ушки в духовке Закуски
Свиные ушки в духовке


  • Свиные ушки  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Крупнозернистая горчица  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Гвоздика, бутоны  — 3 Штуки
  • Соль, перец черный  — — По вкусу
  • Перец черный горошком  — — По вкусу


Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ушки в духовке?

1. Ушки почистите, промойте под проточной водой и разрежьте напополам.

2. Выложите ушки в кастрюлю и залейте водой.

3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и затем варите на средне-медленном огне под крышкой в течение 2-3 часов до мягкости ушек. Когда вода закипит, снимите пенку и добавьте перец горошком, бутоны гвоздики, половинку очищенного репчатого лука и соль.

4. Пока ушки варятся, приготовьте соус. На среднем огне в маленькой сковородке или сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно, помешивая, введите просеянную муку, а затем тонкой струйкой, также помешивая, введите молоко. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, перемешайте и дайте соусу немного попузыриться. Он должен загустеть.

5. Отваренные свиные ушки порежьте тонкой соломкой, выложите в форму для запекания. Залейте соусом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Свиные ушки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт