Свиные уши с фасолью по-деревенски

Свиные уши с фасолью по-деревенски Вторые блюда
Свиные уши с фасолью по-деревенски


  • Паста-томат  — 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Темная фасоль  — 2 Стакана
  • Корень Хрена  — — По вкусу
  • Свиные уши  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лист лавровый  — 4 Штуки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошек  — 10 Штук


В данном рецепте приготавливаются свиные уши с фасолью по-деревенски, совсем не сложный рецепт. Все любители плотно покушать будут рады этому блюду.

Описание приготовления:

Свиные ушки и фасоль, с добавлением перца и давленого чеснока, и к тому же еще с соусом, образует очень вкусное и сытное блюдо. На ужин, конечно же, оставлять его никак не рекомендуется.
Количество порций: 6

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 1
1. Фасоль замачиваем с вечера (залить горячей водой), утром воду сливаем, фасоль промываем, пересыпаем ее в кастрюлю или казан, заливаем ее свежей водой. После закипания обязательно сливаем воду и по новой, ставим вариться фасоль. Фасоль лучше варить, меняя воду три-четыре раза (для лучшего удаления ненужных веществ).

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 2
2. По сгибам разрезаем свиные уши, хорошо их вычищаем, можно их ошмалить на открытом огне, и под проточной водой хорошо их промываем.

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 3
3. Укладываем в кастрюлю уши и заливаем водой. После того как вода закипит, сливаем ее. Промываем уши, удаляя остаток пены, и ставим вариться. После того как закипит вода, добавляем лаврового листа, луковицу и перец-горошек. Варим уши примерно один час, затем остужаем и нарезаем их.

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 4
4. Очищаем большую луковицу и очищаем ее, затем нарезаем кольцами. До золотистого цвета, на горячей сковороде обжариваем кольца лука.

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 5
5. Приготовим соус: смешиваем пасту-томат со сметаной, перцем, солью, давленым чесноком и добавляем хмели-сунели. Добавляем тертого хрена. Соус хорошо взбиваем, до однородной массы.

Свиные уши с фасолью по-деревенски - фото шаг 6
6. Жареный лук смешиваем с нарезанными ушами и фасолью, немного солим и перемешиваем. Выкладываем в тарелку. Добавляем соус и немного зелени. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт