Свиные уши по-китайски

Свиные уши по-китайски Закуски
Свиные уши по-китайски


  • Свиные ушки  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 150 Грамм
  • Имбирь сухой  — 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


Очень интересный деликатесный продукт, который призван удивлять и покорять. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Здесь нет ничего сложного, вперед!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления свиных ушей по-китайски. Такое блюдо станет прекрасной закуской к пиву или же удачным дополнением к основному гарниру на обед или ужин. Начинайте готовить с вечера, чтобы утром закуска была на подходе. Удачи!
Количество порций: 10-15

Свиные уши по-китайски - фото шаг 1
Если на ушах остались волоски, обожгите их над огнем. Промываем уши под холодной водой. Обрезаем толстую часть, разрезаем оставшуюся пополам.

Свиные уши по-китайски - фото шаг 2
Опускаем уши в кипящую воду, варим 3 минуты. Затем добавляем целую морковь и луковицу, а также сахар, соевый соус, соль, имбирь и перец. Варим до мягкости ушей, примерно 2 часа.

Свиные уши по-китайски - фото шаг 3
Перекладываем уши в глубокую тарелку, вливаем полстакана бульона, в котором они варились. Сверху устанавливаем что-то тяжелое. Ставим в холодильник на всю ночь.

Свиные уши по-китайски - фото шаг 4
Утром нарезаем ушки полосками и подаем к столу, полив соевым соусом и украсив на свое усмотрение. Я подаю их на тарелке со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт